воскресенье, 19 января 2014 г.

Мушкеты и томагавки

Или индейцы против пионеров. В новом году начал новый проект по правилам от студии Tomahawk. Т.к я иногда поигрываю в Сагу, то когда в руки попал ознакомительный вариант правил, я уже в уме прикидывал, что  в механике игры будет что-то новое. И действительно, случайная активация подразделений наилучшим образом отражает хаос, который творился в лесной войне. Правила я закажу в ближайшем будущем, пока начал делать первую сторону конфликта. а именно французов. За выходные удалось урывками покрасить несколько фигур
Это морские пехотинцы и несколько союзных индейцев. Фигурки сейчас продает Warlord, а делает Conquest games. В общем, из состава купленных наборов так и напрашивается отыграть события, развернувшиеся в 1758 году в окрестностях долине реки Охио, а так же ответные действия французов у форта Легоньер. В противники уже заказал забавных шотландцов Гранта от North Star  figures. В принципе вся банда примерно на 400 очков куплена (небольшой wip):
  Всего для начала будет около 60 фигурок. Потом к ним добавлю регулярную пехоту и гренадеров.
    Бегло ознакомившись с правилами. я понял, что нужно будет много деревьев для террейна. Сейчас в процессе выбора производителя, скорее всего сделаю заказ у Woodland scenic. Пока приобрел пару северо-американских домов от Perry, по времени с натяжкой они подходят.






1 комментарий:

  1. Очень годно и очень душевно! Хорошие фигурки и покрас не подкачал!

    ОтветитьУдалить