воскресенье, 20 марта 2016 г.

Еженедельное (надеюсь)

Неделя была не то что бы очень свободная, но некоторое время для хобби удалось выделить. Больше всего хотелось не красить, а деградировать и отдыхать, что я с огромным удовольствием исполнил. Поэтому, всего три фотофакта моей хоббийной деятельности.
Во первых, определился с подставками для плоскотни и количеством фигурок на базе. Рыцари покрашены в NMM, но фото и освещение сожрало цвета. Там все еще хуже - голубее.
 
Достаточно прискорбно, что на плоскотне металлики не смотрятся от слова совсем. Поэтому быстро покрасить данные фигурки не представляется возможным. Буду короче дальше пытаться что-то изобразить. Так же удручает, что по факту красишь двух солдатиков- с обеих сторон. Надеюсь, что на семилетку такого не будет, т.к. латы никто в эту эпоху (кроме кирас) не носил, зато будет проблема с подставками, т.к. гравировал фигурки Лекке, а у него позы динамичные и подставки достаточно длинные, даже у линейной пехоты.
 
Далее немного Гондора - бомжи - ветераны и стрелометалка, гроза всего дорогого по очкам. Правда надо попасть.
Ну и танчик - проба пера для Team Yankey. Сделано на Звезде, приятный в сборке и покраске.
Попользовал аэрограф пока жены дома не было... Правда модификация более поздняя, не на 83 год.
Приобрел так же на неделе дракона для Властелина колец, самая никчемная покупка по соотношению цены и радости от приобретения. 6К за фэйлкастовою небольшую модельку. Интересно разве что с точки зрения характеристик и возможности жрать чужих героев.


8 комментариев:

  1. Классные плоскачи. Уж не знаю как оно там на деле, но на фотографиях очень даже приличненько.
    Жду следующего еженедельного, желательно через неделю, а не через год 8)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Не все так однозначно, голубые они какие-то. Но в массе думаю смотреться будут хорошо, у меня их 8 или 9 коробок на итальянские воины. Ну и отлить в гипсе можно, ничего сложного. Жалею, что когда меня родители загоняли в художку, я ее прогуливал во дворе. Сейчас наверно другие скилы в покраске были бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смотри тоже синие, в принципе ---> https://vk.com/club52067341?w=wall-52067341_10131

      Удалить
  3. Почти синие. Сохранил себе для образца. У меня эти жандармы Охеля (вроде его гравировка)есть. Только покрашено маслом, не за час, как я люблю, и на полку. Хотя ко-что по росписи я возьму на вооружение. Хочу заказать книгу по росписи плоскотни, причем акрилом, правда придется подождать, т.к. хочу кое-что из фигурок попутно захватить.

    ОтветитьУдалить
  4. А проект то вообще предполагает игры? Базы какбэ намекают на игры

    ОтветитьУдалить
  5. Вроде да, только базы хочу импетусовские, даже 6*6 скорее.

    ОтветитьУдалить
  6. И у противника тоже нюрнберг?

    ОтветитьУдалить
  7. Пока планируется. С другой стороны у меня их к 240 фигуркам, а ландскнехтам все равно за кого воевать )

    ОтветитьУдалить