воскресенье, 23 июля 2017 г.

Шардены, шарданы, шардуны.

Шаверма, шаварма, шаурма. Осилил вторую подставку для Basic impetus, шарденскую гвардию. Данные персонажи предположительно сардинские пираты на службе его величества фараона (вроде варягов у базилевсов). Служилые пираты от своих сородичей, относящихся к Народам моря (враги Египта), отличались наличием диска (солнце) на шлеме. В остальном обычные дикие мужики.
 
 

Вместе с ранее покрашенной на неделе базой обычной пехоты:


Ну и небольшой сюрприз. Так как фигурок у меня очень много и они все распиханы по разным местам и даже городам, на днях роясь в шкафах нашел давно купленную и давно забытую коробочку новоегиптян от Неккеля (предположительно, это гравер такой). Я их даже пытался красить... В наборе 6 колясок и кучка пехоты. Отложу до пенсии. Сравнивая с другими фигурками, динамика так себе.
Коляски имеют отдельные колеса, т.е. сама коляска с наездниками вставляется между двух колес, которые общей подставки не имеют. Скорее всего гравировались для какой-то витрины, хотя двусторонние, т.к. ими точно играть никак.

7 комментариев:

  1. Как ты резво стартанул, Женя 8)
    Квалитетные вышли шардане 8))) вот только как то бросаются в глаза на каждом фланге базы по паре одинаковых фигурок, что же ты их не раскидал по разным краям??? Смотрелось бы выигрышнее.
    Про нюрнберг, не помню говорил или нет, плоскачи у тебя, по мне, лучше выходят ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Шарданов 2 варианта фигурок, командник от народа моря забрал. Поэтому вот так. Плоскачи да, но без масла их тяжко раскрашивать. Акриллом плавные переходы не сделать. У тебя случайно нигде не завалялись Blitzkrieg commander? Хотелось бы читнуть для ознакомления...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, такой ракурс, что я подумал, что это разные фигурки, а не одинаковые.
      Женя, у. Пня сейчас такая ситуация, что я мало того, что вообще не знаю что у меня есть, так ещё и не имею доступа к части своих архивов или же не и ею доступа к инету 8/
      Может у Димы Урсы? Он же делал свою пятнашку аккурат под блицкриг коммандер

      Удалить
  3. Интересные фигурки и тематика достаточно редкая. А плоскачей я тоже маслом сперва расписывал, после на темперу перешёл.

    ОтветитьУдалить
  4. Темперамент и акрил слишком матовые для этих фигурок. Даже художественный акрил по сравнению с маслом не особо выходит.

    ОтветитьУдалить