понедельник, 9 марта 2015 г.

Снова Вастаки

На неделе закончил первый варбанд Easterling warriors. По штату положено еще знамя, оно будет чуть позже:
 
 
Таких пехотных групп планирую 2-3 штуки. К ним пойдет отряд лучников и возможо пехота Кханда. Новые дурацкие правила вынуждают брать рядовых не более 12 фигурок под одним офицером, что снижает возможности для создания красивых расписок, так и вынуждает покупать больше героев.
Покрашен так же независимый персонаж - драконий рыцарь, 3 атаки, но без особых возможностей для длительного боя с сильным героем - нет кубиков Судьбы, позволяющих спасаться после провала теста на ранение.

 

 За 85 очков дороговато, но есть шанс с чарджа выдать 4 куба на атаку, потом 8 кубов на ранение, если сбить противника с ног.
Ну и несколько WIPов:
Первые косорукие попытки поюзать аэрограф. В принципе, изначально получилось даже цветовое моделирование, но фильтры, которыми я как дурак со стеклянным членом измазал обе модельки, все сожрали. На 15 мм Пантере это не так заметно, но на 28 мм четверке никакой модуляции не осталось. Короче, и лоб разбил, и руки порезал. Кроме того, на четверку аэрограф поплевался, собственно вместо нормального камуфляжа получились плевки. Но покуда это вип, надеюсь что смогу исправить.

Ну и поддержка моим Вастакам, Трололо-офицер. Имеет мощь, может использоваться как охотник на особо опасных героев, вроде Арагорна (при поддержке других можелей, естественно).
 
Данный господин из фэйлкаста. При сборке пришлось активно юзать грин-стафф. На текущий момент мне очень не нравится его броня (вернее вип брони), которую делал по гв-шной обучалке.
 
Теперь о планах на 2015г. Хочу доделать вастаков (а это еще 2 колесницы, 14 всадников и как минимум 36 пехотинцев). Потом закончу вермахт (осталось 2 зуга пехоты, 4 танка, 2 БТР и пушка, возможно еще коробка Last Levy с гитлерюгендом) и все таки в этом году добью 15мм македонцев для Импетуса. Их уже скопилось 2 армии (одна от Xyston, вторая более поздняя от Old Glory). Если успею в 2015г., то вернусь к франко-индейским воинам, благо 6 коробок и куча блистеров ждут своего часа в шкафу. Война роз (а я накупил кучу перриевского пластика и металла и даже покрасил пешего рыцаря из одноименной коробки в цвета Шато-Гийона) начнет 2016г. Но до него еще надо дожить )
 


4 комментария:

  1. Я то не очень специалист, но мне четверка понравилась. А Розы то под какие правила в планах?

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее всего что-то вахообразное. Пока по крайней мере так. Поклеенная пехота на ваховских 2*2 базах, кавалерия на 2.5 * 5. Большая часть (3 коробки наемников и коробка пеших рыцарей) на литниках, конница склеена и начат покрас (ниже они были, состояние не поменялось), лучники и бильмены в большинстве склеены. Есть что-то из металла и пушка. Они как были не собраны, так и остались. А Pfcw 4 доделаю как есть, но следующие танки буду красить уже по другому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну нормально всё равно. Вообще, я все жду какихнить батлрепов 8)

      Удалить
  3. Да вот планируется на выходных, с недопокрасом. Типа Последний союз. Но все равно выложу, надеюсь что освещение будет норм. для фоток.

    ОтветитьУдалить