четверг, 2 апреля 2015 г.

Т 28 и великолепный конец аэрографа

Продолжаю (вернее - продолжал) осваивать аэрограф. Зело прельстивы такие слова, как "цветовая модуляция", "везэринг" и "смывка". В моих корявых руках они приобретают новый смысл. Вроде гайдов по всему вышеперечисленному много, но во первых свое видение, во вторых лень не дают раскрыться на 100%. Покрасил Т28 для 6 вроде бы мк, и командный ганомак для фрицев на лейт. Но недоделки, свежим взглядом видно, что мало подтеков, сколов, надо было аккуратнее и т.п. Однако, для игры хватит.


Ну и Jaz так же скончался. Отвалилось сопло. Само. В процессе краскометания. При чудовищной цене в 500 руб. этот аэрограф пожил и так долго. Сопло я конечно заказал, но вместе с новым устройством. Таким же. Ивату в который раз не решился покупать. Вот сломаю еще парочку джазов, тогда наверное да, заменю Китай на Европу.

8 комментариев:

  1. По мне так очень круто. Хочу так же. Все не знаю с какой стороны к аэрографу подобраться, вот он, лежит рядышком на полочке, но все смелости не хватает 8/

    ОтветитьУдалить
  2. А я уже танки кисточкой никак. Про аэрограф я где-то у Мига Хименса на сайте очень хорошее обучение видел. Все от и до, даже как чистить. А вот как им танки красить - вот хороший пример, все по полочкам: http://www.heresybrush.com/2012/videotutoriales-como-pintar-tanques-alemanes-15mm/ немерено круто, там и другие обучалки. Может и соберешься что-нибудь покрасить. Я уверен, что у тебя очень хорошо все получится, т.к у тебя в работах кроме хорошего художественного уровня много аккуратности. А аэр - это просто механика, что после чего делать и какие химикалии (типа фильтров) применять + аккуратность. У меня последней немного. Я спешу. Мне процесс иногда надоедает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо получилось, не хуже, чем у Терагроссы.

      Все есть, но не решаюсь дуть без химии. Краски имеются, фильтры и смывки - нет. В городе, как заметил, с ними анус.

      Удалить
  3. Вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=3kBrBrc8sDE такое, с юмором.

    ОтветитьУдалить
  4. Я смывки делаю сам из пинена и маслянных красок. У меня есть пара смывок от Мига, но мне кажется что они слишком жидкие. У Терагросы они от АК и на видео они реально затемняют углубления, у меня почему-то чуть темнее фильтра. Поэтому мешаю немного темно-коричневой + столько же черной, и сверху пинен. По результату должно быть жидким - как разбавленная краска для аэрографа - стекать со стенок банки.

    ОтветитьУдалить
  5. А фильтры я брал в магазине на марата (где океанариум) - там магазинчик есть с хорошим набором фильтров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот, рядом с моей работой, там ещё железнодорожный магаз в том же торговом центре, а раньше недолече была Черная Речка, это очень удобно для такого лентяя как я 8)

      Удалить
  6. Fantastic and uncommon tank. The Hanomag is also very impressive.

    ОтветитьУдалить