суббота, 4 февраля 2017 г.

Lotr2

Немного унылого ЛОТРа в ленту. Сегодня будут эльфы. Леголас (из набора 2 Башни) - игровой покрас и немного новых эльфийских рейнджеров.

Прикупил  наборчик господина гравера К.Морра - Двор Августа саксонского на охоте. Халдеи, проститутки, собаки, чад кутежа - все в комплекте. Пара фигурок на работе - в масле, одну фигурку не удержался и покрасил акрилом.
Август с любовницей, штолмейстером и всякими холуями:
Стража с поварами и прочими лошадями:
Ну и простые работяги  - егермейстеры с егерями, дудец и песики:
Отдельно внимание - в правом углу один егерь у другого куртуазно стреляет табачок...

К стати, Морр самый эксцентричный из всех граверов Нюрнберга.
Во первых, он единственный, кто отгравировал себя голого, но в шляпе, да еще и перед зеркалом  - есть такая фигурка- автопортрет.
Во вторых, он гравировал только бытовые сценки. Очень известный комплект - приезд зубного врача в город. Примерно 45-50 фигур, по комичности переданные в металле образы не уступают персонажам Мольера. Врач  - отчисленный с универа школяр, но с зашкаливающим пафосом и накопленным за 1,5 курса опытом.  Горожане, которые сами с радостью отдаются в руки "светила науки", простые зеваки, люди, уже пострадавшие от опытов коновала, мелкота и прочие - все создают атмосферу городской площади. У меня его пока нет, но как приобрету-выложу.
Ну и понял, почему плоскотню называют культурно-просветительской фигуркой. Уже прочитал про охоту в Саксонии кучу всего - как охотились, кто охотился, чем охотились, на кого... и как процесс происходил (а это скорее ритуал, чем развлечение, жестко регламентированный, с кучей правил). Все это только для того, что бы понять кто есть кто в комплекте фигур
П.С. Т.к  некие "хэштеги" не для гуманитария, то темы буду циферками подписывать.
 

1 комментарий: