воскресенье, 29 января 2017 г.

Lotr

Потихоньку продвигаю вперед проект по властелину колец. "Потихоньку" в рамках приобретенных (и приобретаемых в будущем) очень незначительная величина, если более чем 700 фигурок так и не тронуты кистью, есть даже не распакованные коробки года так с 2007.
На неделе удалось закончить (примерно, без подставок и кое-каких деталей) Болга. Фигурка из фэйлкаста, на нетрадиционной для Хоббита и ЛОТРа подставке. Пока нет никаких материалов для оформления базы (я все увез), оставил все, как есть.
Болг это вот такой урод, сын Азога. По книге единственный главный злодей, который пришел к Одинокой горе, Азог к тому времени лет 10 как был мертв.

У меня он получился вот так:
Я не особо заморачиваюсь с покраской лиц, глаза так вообще не люблю красить. А у Болга одного глаза походу нет... В целом пеший вариант Болга понравился, болговолк стремный. Лепили уже не Братья.
Групповое фото с папой и корешами:

Корешей накрасил аж 9 штук, кое-кого выкладывал раньше, все в кадр не влезли.
Покрасил так же пол командника уруков. По книжке их кожа желто-зеленая, по фильму коричневая. Позже, когда буду красить линейную пехоту, рассмотрю оба варианта.
Снег от ГВ в виде текстурной краски полное г. Но они поняли свою ошибку и постарались ее исправить. Новый текстурный снег от них хорош, но у меня его пока нет. Поэтому обмазал тем, что есть.
Ну и напоследок самая фейловая модель от ГВ. Чичер-ячер. Я помню, как в 2003г. мне подарили металлическую пушку гномов хаоса. 2 половины не стыковались никак, про зеленку я тогда даже и не знал. Тут модель из смолы, но жлпоболи не меньше. 2 половины разные, между ними щели, которые едят зеленку, морду не состыковать и т.п. Если бы я посмотрел видео на Youtube, где процесс сборки в 3-х частях по 40 мин., то собрал бы все аккуратнее. У меня же косяки вылезли после начала покраски. Как хорош был пластиковый мумак (слон). В этой же модели все через одно место (причем раньше его делали в металле, ОМГ...)
Пока wip, возможно будет rip...
Из того, что сильно бросается в глаза - шов на переднем копыте не зачищен (пропустил), зеленка на шее провалилась (возможно закрою экипажем), косяки со шпатлевкой на филейной части. Но в игре штука хорошая, за немного очков топчет и делает от экипажа 9 выстрелов без всяких штрафов за движение. Возможно, сожму булки и доделаю чисто ради принципа - стоит эта поделка как несколько наборов пластика Перри/Виктрис.




 

5 комментариев:

  1. Что же все эти черти такие стремные? 8/
    А вот бегемот весьма прикольный, лично мне его изъяны в глаза не сильно бросается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это фантазия мистера Джексона такая. Лично мне больше нравится мир Средиземья в иллюстрациях Теда Несмита, например, чем то, что сделали в фильме. А бегемота надо не собранного в руках подержать). Но я его дожму.

      Удалить
    2. Джексона я люблю, но раннего - Живую мертвячину, Бэд Тэст. Вот по этим мирам бы поиграл 8)))

      Удалить
  2. Открываю ленту, а ОН на меня ТАК смотрит...
    И, да, здорово, конечно :)

    ОтветитьУдалить